[résolu]Firefox, terminé pour moi...

Quand tout est (trop ?) bien organisé, il y a besoin d'une ouverture. Ici on parle de tout, mais pas de n'importe quoi, vous êtes prévenus.
adams.familly
Salamandre
Messages : 24
Enregistré le : 14 juil. 2004, 18:53

[résolu]Firefox, terminé pour moi...

Message par adams.familly » 23 juil. 2005, 01:04

Bonjour à tous,
juste pour vous dire que suite aux nouveaux bugs que j'ai depuis que j'ai installé firefox 1.0.6, et suite à l'acceuil que j'ai eu ici, je laisse tomber définitivement firefox...
Bonne continuation...
Modifié en dernier par adams.familly le 23 juil. 2005, 11:06, modifié 1 fois.

jv2759
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4161
Enregistré le : 12 févr. 2004, 14:29

Message par jv2759 » 23 juil. 2005, 01:25

Je n'ais pas suvit l'affaire et j'ai pas vue le titre originale...

Mais il faut saoir que ce sont des bénévole qui tienne ce forum... Et pour certain il passe beaucoup de temps à lire répondre à des questions...

Résultat il arrient parfois que l'on ce laisse emporter par certaine tournure de phrase un peux trop agressive, ou alors des comportement un peux leger...

Par exemple ne pas faire sufisament de test avant de dire que l'on à trouver un bug... C'est extrement désagréable, car cela donne l'impretion que l'on cherche absolument à mettre le doight sur firefox en disant c'est nul...

Surtout que 3 minute plus tard tu avait déjà trouer la solution pour l'un des probléme...

De plus dans le contenut même de ton poste tu as donner la réponse à ton probléme...
Et c'est après avoir réinstallé TBE que le problème N°1 est apparu...
Je pense qu'il faudrait un peux plus que les personne qui poste sur ce forum ce mette à la place de la personne qui vas lire en ce disant que cela pourais être elle qui vas passer son temps libre à faire cela... Surtout que cela ien casiment toujours de personne qui vienne sur ce forum uniquement quand il on des probléme...

Je suis sur qu'ainsi on aurais beaucoup moins de poste qui dérape ainsi, car tout le monde auras comprit qui faut plus de respect...


Maintenant si tu quitte firefox uniquement car tu à était dessu du comportement du forum... Bon conrage, je ois mal ou tu troueras mieux...


PS : Avant de poster avait-tu fait une recherche sur le forum? Tu aurais put oir que l'on conseiller tabmix à la place de tbe qui pause réguliérement des probléme...
Inscrit sur la liste des abonner absent...

noritaka666
Arias
Messages : 4
Enregistré le : 24 janv. 2005, 20:22

Message par noritaka666 » 23 juil. 2005, 01:45

C'est vrai que t'abuses lol.
Je vois pas ou ils ont été vexant, et ils t'ont meme apporté des réponses

nitrofoliz
Lézard vert
Messages : 134
Enregistré le : 13 avr. 2004, 18:18

Message par nitrofoliz » 23 juil. 2005, 01:49

Il a peut être passer une mauvaise soirée lolol :lol:
Quand tu polishe ta caisse, elle brille !!!

adams.familly
Salamandre
Messages : 24
Enregistré le : 14 juil. 2004, 18:53

Message par adams.familly » 23 juil. 2005, 01:51

Mais il faut saoir que ce sont des bénévole qui tienne ce forum... Et pour certain il passe beaucoup de temps à lire répondre à des questions...
Je sais, j'ai participé à un forum d'entraide informatique où j'ai posté plus de 4500 messages pour aider les gens en moins d'un an...

Surtout que cela ien casiment toujours de personne qui vienne sur ce forum uniquement quand il on des probléme...
Qu'est ce que tu crois ? les personnes qui passent tout leur temps libre (ou presque...) sur le forum geckozone savent suffisament se débrouiller pour ne pas avoir besoin d'aide (ou très peu...). Ceux qui ont le plus besoin d'aide, ce sont souvent les personnes qui ne viennent pas souvent sur le forum... Vous n'allez pas non plus imposer un "quota" de présence avant d'aider les gens ?

Maintenant si tu quitte firefox uniquement car tu à était dessu du comportement du forum...
Non, je quitte firefox car j'ai de nouveaux bugs (que j'avais déjà eu avec une vieille version de firefox, 0.8 ou 0.9...), que je trouve ça lassant et que je n'ai pas envie de demander de l'aide vu l'acceuil que j'ai eu...

Avant de poster avait-tu fait une recherche sur le forum? Tu aurais put oir que l'on conseiller tabmix à la place de tbe qui pause réguliérement des probléme...
Oui, j'avais fais une recherche...

Par exemple ne pas faire sufisament de test avant de dire que l'on à trouver un bug... C'est extrement désagréable, car cela donne l'impretion que l'on cherche absolument à mettre le doight sur firefox en disant c'est nul...
J'ai déjà répondu à ce sujet:
je n'ai jamais dis que firefox était buggé, j'ai juste dis que j'avais des bug depuis la nouvelle version. Ce n'est pas du tout pareil...

Dans tout les cas, je n'ai jamais acceuilli quelqu'un sur le forum où j'allais comme j'ai été acceuilli ici, même si j'ai souvent vu des post que je ne trouvais pas pertinents...

Si vous voulez que firefox ne tombe pas aux oubliettes, il faudrait faire attention à l'acceuil que vous faites aux non-habitués de votre forum, en tout cas c'est ce que je pense...

Bonne continuation quand même et sans rancune...

Jusgchu
Arias
Messages : 13
Enregistré le : 29 juil. 2003, 01:28

Message par Jusgchu » 23 juil. 2005, 02:09

Je fréquente peu les forums mais je suis systématiquement frappé de voir à quel point les gens sont nerveux, tous seuls devant leur écran...

Comme quoi...

jv2759
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4161
Enregistré le : 12 févr. 2004, 14:29

Message par jv2759 » 23 juil. 2005, 02:13

adams.familly a écrit :Qu'est ce que tu crois ? les personnes qui passent tout leur temps libre (ou presque...) sur le forum geckozone savent suffisament se débrouiller pour ne pas avoir besoin d'aide (ou très peu...). Ceux qui ont le plus besoin d'aide, ce sont souvent les personnes qui ne viennent pas souvent sur le forum... Vous n'allez pas non plus imposer un "quota" de présence avant d'aider les gens ?
Regard le context et tu veras que je parle des personne qui on une attitude plutot désagréable... On les troue surtout de la par de personne qui sont ici que pour demander...
Oui, j'avais fais une recherche...
Je reste totalement intérogatif, car en faisant une recherche tu aurais vue que tbe à souvant était décrier et causant des probléme. Ton analyse dans le premier poste indique clairement que tbe peux en être la cause... Enfin tu semble avoir un baguage sufisant en informatique...

Perso cela m'aurais semblais claire...
J'ai déjà répondu à ce sujet:
je n'ai jamais dis que firefox était buggé, j'ai juste dis que j'avais des bug depuis la nouvelle version. Ce n'est pas du tout pareil...
Tu ne comprend pas, cela revien au même... Que ce soit mineur ou majeur tu parle bien d'un bug... Et tu n'as pas tester sufisament...
Dans tout les cas, je n'ai jamais acceuilli quelqu'un sur le forum où j'allais comme j'ai été acceuilli ici, même si j'ai souvent vu des post que je ne trouvais pas pertinents...
C'est tres bien... Maintenant je ne sais pas si c'était aussi le même context, car ce forum et spécialiser et non pas généraliste, donc des personne qui attaque c'est plus frequent et à chaque fois on ce sent beaucoup plus toucher par... Je ne sais pas si c'est une escuse, mais c'est un constat...

De plus si tu as aider, tu derait comprendre que cela puisse arriver, que tu ne soit pas d'accord, c'est un droit, mais tu devrait pouoir comprendre...

Code : Tout sélectionner

Si vous voulez que firefox ne tombe pas aux oubliettes, il faudrait faire attention à l'acceuil que vous faites aux non-habitués de votre forum, en tout cas c'est ce que je pense...
Pour avoir beaucoup participer, je peux te dire que les personne qui parte mecontant de ce forum son extrement rare et je dirais même plus que dans le lot, au moins 80% serais partie mécontant de tout fasson car il s'attender à ce qu'on leur décroche la lune...

Ne t'en fait pas pour le forum, de plus je te rasure firefox et sufisament bon pour ne pas aoir besoin de nous, nous ne somme qu'un tout petit grin de sable dans la piramide ff... Pour preuvent, 8000 inscrit, ou vas dire le double de visiteur, soit en arrondissant superieur, 25 000 personne passer ici, il y as entre 1 et 2 million d'utilisateur en france de ff (10% de 15 million qui est le nombre de connection)... Soit un passage à 1 ou 2%, si on considére que 1% (exagération énorme) sorte mecontant... Cela voudrait dire que l'on fait fuire 1 sur dix mille, mais que l'on accroche 1% des utilisateur... C'est pas mal...
Inscrit sur la liste des abonner absent...

Karma sen
Gecko
Messages : 55
Enregistré le : 09 août 2004, 12:06

Message par Karma sen » 23 juil. 2005, 02:29

c'est vrai que ce qui est enervant c'est les personnes qui ne font aucun effort de base pour trouver une solution a leur probleme. En general ceux qui aident ici sont assez sympathique et font preuvent de patience. Je trouve dommage que parfois sous l'effet de la colere un visiteur balance des arguments a tort et à travers... Firefox à encore des default de jeunesse, mais il faut avouer que dans la majorité des cas le probleme ne viens pas de lui...
ceci dit adams je te souhaite de trouver le navigateur parfait :wink:

adams.familly
Salamandre
Messages : 24
Enregistré le : 14 juil. 2004, 18:53

Message par adams.familly » 23 juil. 2005, 02:45

Bon, tu as peut être raison sur certaines choses jv2759 , mais il y a quand même certains points qui me génent:

- Le fait que la modération ait changé le titre de mon post (alors que ça devait faire maxi 20 mn que j'avais créé ce post...), titre que j'ai remis dans la foulée... Je n'ai pas du tout aimé... Je sais que c'est le droit de la modération de faire ce genre de chose, mais quand je n'aime pas la façon de modérer un forum, je le dis et je le quitte... Ce que je vais faire quand cette discussion sera terminée...

-
la 1.0.6 est sortie cette nuit ... et au petit matin, c'est à celui qui postera le premier : "ouais ! maman, j'ai trouvé un bug !"
ça ou se foutre de ma gueule, c'est pareil (en tout cas je le ressens comme ça...).

- Comme je disais, j'ai de nouveaux problèmes (puisque vous n'aimez pas le mot bug, ou que je l'emploie à tort) que j'avais déjà eu quand j'avais commencé à utiliser firefox, et qui n'avaient été réglés que par une nouvelle version de firefox. J'ai l'impression que c'est un éternel recomencement, et je n'ai pas envie de passer mon temps à chercher comment faire pour que ça fonctionne correctement...

-

N.B.:
je sais bien que le navigateur parfait n'existe pas ,Karma sen...

jv2759
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4161
Enregistré le : 12 févr. 2004, 14:29

Message par jv2759 » 23 juil. 2005, 03:03

adams.familly a écrit :- Le fait que la modération ait changé le titre de mon post (alors que ça devait faire maxi 20 mn que j'avais créé ce post...), titre que j'ai remis dans la foulée... Je n'ai pas du tout aimé... Je sais que c'est le droit de la modération de faire ce genre de chose, mais quand je n'aime pas la façon de modérer un forum, je le dis et je le quitte... Ce que je vais faire quand cette discussion sera terminée...

-
la 1.0.6 est sortie cette nuit ... et au petit matin, c'est à celui qui postera le premier : "ouais ! maman, j'ai trouvé un bug !"
ça ou se foutre de ma gueule, c'est pareil (en tout cas je le ressens comme ça...).
J'ai qu'un chose, à dire il faut replacer dans le context, ff 1.0.6 sort, et quelque heure apres qq'un parle de bug pour firefox (alors que c'est même pas firefox, mais tbe qui à un bug). Et en plus il est eident que tu n'as pas chercher sufisament aant de poster...

Ce ne fut certainement pas ta volonter, mais un telle comportement semble être une provocation flagrante...

Et si le titre à était modifier c'est que je pense qu'il à eux peur de oir un gros troll arriver... Et juste à la sortie d'une nouelle version de ff, changer le titre était une fasson de calmer les chose...
adams.familly a écrit :- Comme je disais, j'ai de nouveaux problèmes (puisque vous n'aimez pas le mot bug, ou que je l'emploie à tort) que j'avais déjà eu quand j'avais commencé à utiliser firefox, et qui n'avaient été réglés que par une nouvelle version de firefox. J'ai l'impression que c'est un éternel recomencement, et je n'ai pas envie de passer mon temps à chercher comment faire pour que ça fonctionne correctement...
Le mots bug ne nous fait pas peur... Le probléme c'est qu'il est trop employer... Un bug et un probléme du logiciel lui même... Alors que bien souvant le probléme et du à une mauvaise utilisation, un logiciel tiers qui vien interferais.

Firefox et un logiciel qui est arriver dans un terrain miner, microsoft aait mit sa main dessu pour etoufer et tenter de controler le web... Cela crée pas mal de petit clan pour ou contre, clan plus ou moins honette... C'est pour cela qu'il faut essayer de faire le plus attention possible et d'employer les bon terme... Pour qu'un probléme puisse s'appeller bug, il faut qu'il réhunisse certaine caractéristique...

De plus la présence de bugzilla et surment la meilleur preuvent que mozilla n'est pas discré sur le sujet puisque tout à chaqu'un peux librement connaitre tout les bug ressencer...

Pour ton probléme je n'en sais rien tu ne semble pas en avoir fait mention sur le forum...
Inscrit sur la liste des abonner absent...

Invité

Message par Invité » 23 juil. 2005, 03:30

J'ai qu'un chose, à dire il faut replacer dans le context, ff 1.0.6 sort, et quelque heure apres qq'un parle de bug pour firefox (alors que c'est même pas firefox, mais tbe qui à un bug). Et en plus il est eident que tu n'as pas chercher sufisament aant de poster...

Ce ne fut certainement pas ta volonter, mais un telle comportement semble être une provocation flagrante...

Et si le titre à était modifier c'est que je pense qu'il à eux peur de oir un gros troll arriver... Et juste à la sortie d'une nouelle version de ff, changer le titre était une fasson de calmer les chose...
Ok, je replace dans le contexte et je comprend mieux...
Maintenant, si tu replaces dans le contexte (en sachant que je ne suis pas un troll), hormis le fait que je n'ai pas suffisament cherché (je suis d'accord avec ça, vu que mes problèmes ont été résolus rapidement...), peux tu comprendre que je me suis senti agréssé ?
Pour ton probléme je n'en sais rien tu ne semble pas en avoir fait mention sur le forum...
Je n'en ai pas fait mention effectivement...
J'ai fais des recherches, mais je n'ai pas trouvé...

- quand j'ouvre un lien à partir de mon client email, je ne peux pas faire de copier/coller, ou couper/coller...

- quand j'utilise la touche apostrophe ça m'ouvre la recherche, ce qui est très génant sur les forums...

jv2759
Tyrannosaurus Rex
Messages : 4161
Enregistré le : 12 févr. 2004, 14:29

Message par jv2759 » 23 juil. 2005, 04:21

Anonymous a écrit :peux tu comprendre que je me suis senti agréssé ?
Oui je comprend...
- quand j'ouvre un lien à partir de mon client email, je ne peux pas faire de copier/coller, ou couper/coller...
Je ne comprend pas ce qui ce passe, ou ne peux-tu pas faire de copier coller couper?

Par contre comme si dessou...
- quand j'utilise la touche apostrophe ça m'ouvre la recherche, ce qui est très génant sur les forums...
Cela me dit quelque chose, j'ai le souvenir d'avoir vue passer un jour passer un sujet dans le genre... Mais de là à en siter la cause...

Par contre cela pourais venir de tbe, on ne sait jamais ce qu'il aurais put laisser trainer...

Si tu est pret à changer de naiguateur, alors je te conseil un essais de la derniére chance, recrée un noueaux profile... Je suis casiment sur que ton pb disparetra...
Inscrit sur la liste des abonner absent...

Avatar du membre
Mori
Animal mythique
Messages : 13301
Enregistré le : 30 avr. 2004, 19:17

Message par Mori » 23 juil. 2005, 04:30

- quand j'ouvre un lien à partir de mon client email, je ne peux pas faire de copier/coller, ou couper/coller...
quel est ce client ?
- quand j'utilise la touche apostrophe ça m'ouvre la recherche, ce qui est très génant sur les forums...
malgré le décochage des cases dans les options, il se peut qu'une extension courtcircuite ce que tu veux définir... essaie un forçage par l'inscription dans ton user.js de :

Code : Tout sélectionner

user_pref("accessibility.typeaheadfind", false);
sans garantie, bien sûr, parce que je n'ai jamais pu reproduire ce problème, rencontré par certains. mais c'est vrai que c'est un bug récurrent dans ff, que personnellement, je n'ai jamais rencontré.
Linux ubuntu MATE 18.04 (x86_64)

Ptit Lutin
Iguane
Messages : 623
Enregistré le : 26 juin 2004, 14:02

Message par Ptit Lutin » 23 juil. 2005, 04:33

Mori a écrit :mais c'est vrai que c'est un bug récurrent dans ff, que personnellement, je n'ai jamais rencontré.
ça m'est arrivé une fois mais je n'ai jamais su pourquoi et impossible de le reproduire :(

Invité

Message par Invité » 23 juil. 2005, 06:03

salut,

Il est un fait que dans ce forum, certains ne supportent pas que l'on critique des produits Mozilla qui, comme tout le monde devrait le savoir, sont parfaits : pas de bugs, pas de faille, pas de ....

Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité