[Résolu] Problème de mémoire vive

Quand tout est (trop ?) bien organisé, il y a besoin d'une ouverture. Ici on parle de tout, mais pas de n'importe quoi et toujours dans le respect d'autrui, vous êtes prévenus.
Avatar de l’utilisateur
Paul771
Varan
Messages : 1146
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17

Re: Extensions non fonctionnelles sous Firefox 87

Message par Paul771 »

Gloops a écrit : 04 avr. 2021, 19:14 Si j'ai bien suivi, voilà la confirmation que nous attendons depuis avant-hier.
Il y a un lien vers le manuel, qu'est-ce que ça raconte ?
Je ne sais pas...
Voilà le lien vers le manuel
https://hcidesign.com/memtest/manual.html
C'est trop injuste !
brol
Iguane
Messages : 764
Inscription : 06 mai 2006, 02:20

Re: Extensions non fonctionnelles sous Firefox 87

Message par brol »

Il existe aussi ceci sous win 10 :
https://www.lecoindunet.com/tester-ram-pc
memtest en fr :
https://www.malekal.com/memtest-verifie ... moire-ram/
bref google regorge de tutos.
Avatar de l’utilisateur
Paul771
Varan
Messages : 1146
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17

Re: Extensions non fonctionnelles sous Firefox 87

Message par Paul771 »

brol a écrit : 04 avr. 2021, 20:49 Il existe aussi ceci sous win 10 :
https://www.lecoindunet.com/tester-ram-pc
memtest en fr :
https://www.malekal.com/memtest-verifie ... moire-ram/
bref google regorge de tutos.
Bonsoir
J'ai fait le diagnostic de mémoire Windows. Il y a bien un problème. Je vais utiliser le centre de dépannage Asus
Merci de votre aide !
https://i.imgur.com/Ohzx7sM.png
C'est trop injuste !
Avatar de l’utilisateur
Paul771
Varan
Messages : 1146
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17

Re: [Résolu] Extensions non fonctionnelles sous Firefox 87

Message par Paul771 »

J'ai contacté Asus, ils vont s'en occuper, en tout cas faire un diagnostic et un devis
L'hypothèse RAM est retenue par eux
Merci de votre aide !
C'est trop injuste !
Avatar de l’utilisateur
Cucurbitacé
Animal mythique
Messages : 5637
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: [Résolu] Extensions non fonctionnelles sous Firefox 87

Message par Cucurbitacé »

La Ram, ça se change ; cela se fait très bien tout seul, à la main.
Avec DriversCloud, cela doit vous indiquer combien de slots vous avez et les références de chaque Ram.
Avatar de l’utilisateur
Paul771
Varan
Messages : 1146
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17

Re: [Résolu] Extensions non fonctionnelles sous Firefox 87

Message par Paul771 »

Cucurbitacé a écrit : 05 avr. 2021, 04:46 La Ram, ça se change ; cela se fait très bien tout seul, à la main.
Avec DriversCloud, cela doit vous indiquer combien de slots vous avez et les références de chaque Ram.
Bonjour et merci
J'ai trouvé l'endroit (à regarder tant que c'est dispo)
https://www.driverscloud.com/fr/configu ... 10/memoire
C'est du chinois pour moi
Pour ouvrir l'ordi, il faudrait des outils, j'en avais mais ma femme les a égarés ou jetés...
Je ne sais pas si Bricorama est ouvert avec le confinement et leurs conneries
Il faudrait surtout un mode d'emploi, J'en ai trouvé, je vais regarder cela
Savoir où ça s'achète, il paraît qu'il faut en avoir d'occasion, etc
C'est trop injuste !
Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2794
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: [Résolu] Extensions non fonctionnelles sous Firefox 87

Message par Gloops »

Ah je vois que memtest ne peut pas dire quelle barrette est en cause, ils suggèrent de les enlever une par une pour déterminer par élimination laquelle était défectueuse.
Si le constructeur prend ça en charge ça devrait bien se passer ...
Avatar de l’utilisateur
Paul771
Varan
Messages : 1146
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17

Re: [Résolu] Extensions non fonctionnelles sous Firefox 87

Message par Paul771 »

Gloops a écrit : 05 avr. 2021, 07:13 Ah je vois que memtest ne peut pas dire quelle barrette est en cause, ils suggèrent de les enlever une par une pour déterminer par élimination laquelle était défectueuse.
Si le constructeur prend ça en charge ça devrait bien se passer ...
J'attends leur réponse pour la prise en charge, ils sont très réactifs.
Cucurbitacée me culpabilise, je devrais le faire moi-même mais je débarque complètement
Je viens de regarder un tutorial, le gars prétend qu'il débute mais il connaît beaucoup de choses
Les outils que j'ai "perdus" étaient beaucoup moins élaborés que les siens
https://www.youtube.com/watch?v=GNTWQa1ggts
C'est trop injuste !
Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2794
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: [Résolu] Extensions non fonctionnelles sous Firefox 87

Message par Gloops »

Paul771 a écrit : 05 avr. 2021, 05:54 Bonjour et merci
J'ai trouvé l'endroit (à regarder tant que c'est dispo)
https://www.driverscloud.com/fr/configu ... 10/memoire
Ah, trop tard : erreur 404.
C'est du chinois pour moi
Pour ouvrir l'ordi, il faudrait des outils, j'en avais mais ma femme les a égarés ou jetés...
Je ne sais pas si Bricorama est ouvert avec le confinement et leurs conneries
Il faudrait surtout un mode d'emploi, J'en ai trouvé, je vais regarder cela
Savoir où ça s'achète, il paraît qu'il faut en avoir d'occasion, etc
Ah, oui, Asus va faire un devis mais ça n'exclut pas de trouver moins cher.
Tu as trouvé ... le mode d'emploi ?

Pour acheter des barrettes ...
Il y a des boutiques spécialisées, à Paris il y a la rue Montgallet,
sinon sur Internet il doit bien y avoir des pistes.
Et à distance c'est peut-être plus confortable pour comparer les prix.

Ah oui après il y a la main d'œuvre : de deux choses l'une, ou tu peux prendre le temps de te faire expliquer, par exemple en demandant à Cucurbitacé les détails histoire de voir si ça te parle, et tu fais ça toi-même, ou en demandant un devis tu demandes aussi pour la main d'œuvre.

L'un n'empêche pas l'autre, tu peux demander toutes les infos, et décider après.
Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2794
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: [Résolu] Extensions non fonctionnelles sous Firefox 87

Message par Gloops »

Gloops a écrit : 05 avr. 2021, 07:32
Paul771 a écrit : 05 avr. 2021, 05:54 Bonjour et merci
J'ai trouvé l'endroit (à regarder tant que c'est dispo)
https://www.driverscloud.com/fr/configu ... 10/memoire
Ah, trop tard : erreur 404.
Euh, plus précisément, ils disent : URL invalide. Il doit y avoir une erreur de transcription quelque part.
Je me disais aussi, enregistrement disparu au bout de deux heures, ça méritait vérification.
Avatar de l’utilisateur
Cucurbitacé
Animal mythique
Messages : 5637
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: [Résolu] Extensions non fonctionnelles sous Firefox 87

Message par Cucurbitacé »

Paul771 a écrit : 05 avr. 2021, 05:54J'ai trouvé l'endroit (à regarder tant que c'est dispo)
https://www.driverscloud.com/fr/configu ... 10/memoire
C'est du chinois pour moi
Pour ouvrir l'ordi, il faudrait des outils, j'en avais mais ma femme les a égarés ou jetés...
Je ne sais pas si Bricorama est ouvert avec le confinement et leurs conneries
Il faudrait surtout un mode d'emploi, J'en ai trouvé, je vais regarder cela
Savoir où ça s'achète, il paraît qu'il faut en avoir d'occasion, etc
Pour DriversCloud, faites une copie écran ou alors dans Firefox : Imprimer en PDF ; puis stoquez le PDF sur dlfree, casimages, ou ailleurs.
Ou encore Firefox => fichier => enregsitrer sous ... prenez : Page Web complète, et stoquez-là et mettez le lien.

Encore plus simple, sur le site même DriversCloud, il y a une icône en forme d'imprimante, en haut, à droite, pour enregistrer.

Pour ouvrir l’ordinateur, il faut juste avoir des tournevis, c'est un truc qui ne coute pas cher en plus, des tout petits tournevis.
Tournevis de Précisions ← - par lot de 5 à 6, c’est moins cher.

Vous pouvez en trouver des encore moins cher à Auchan, Leclerc, Carrefour, dans des trucs trois-fois-rien.

Quand l’écran de mon ordinateur portable a claqué, je l’ai moi-même changé, j’ai trouvé une dalle (écran) à 15€ et je l’ai fait tout seul comme un grand ; donc de la Ram, mais c’est d’une simplicité déconcertante ; et ne venez pas me dire que je suis un expert, je ne gagne pas ma vie dans ce domaine, à cent lieux de ça.

Il faut retirer l’alimentation, y compris la batterie ; dévisser un tout petit truc sous l’ordinateur qui se dévisse en 3 secondes maximum ; et dans cette trape, il y a en moyenne deux slots (réceptacles) pour accueillir des barrettes de Ram.

En plus savoir laquelle est en panne cela devient plus simple. Vous en retirez une, vous allumez l’ordinateur, s’il indique qu’il n’y a pas de Ram, ben vous saurez ; il faut les essayer chacune leur tour.
Dernière modification par Cucurbitacé le 05 avr. 2021, 13:44, modifié 1 fois.
Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2794
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: [Résolu] Extensions non fonctionnelles sous Firefox 87

Message par Gloops »

Cucurbitacé a écrit : 05 avr. 2021, 07:58Tournevis de Précisions ← - par lot de 5 à 6, c’est moins cher.
Avantage supplémentaire : ça augmente les chances d'avoir la bonne taille. Faire attention d'avoir le bon type aussi, entre les plats, les cruciformes, les à empreinte ...
C'est surtout pour les portables qu'il faut faire attention d'ailleurs.
Avatar de l’utilisateur
Paul771
Varan
Messages : 1146
Inscription : 20 févr. 2006, 21:17

Re: [Résolu] Extensions non fonctionnelles sous Firefox 87

Message par Paul771 »

Gloops a écrit : 05 avr. 2021, 08:41
Cucurbitacé a écrit : 05 avr. 2021, 07:58Tournevis de Précisions ← - par lot de 5 à 6, c’est moins cher.
Avantage supplémentaire : ça augmente les chances d'avoir la bonne taille. Faire attention d'avoir le bon type aussi, entre les plats, les cruciformes, les à empreinte ...
C'est surtout pour les portables qu'il faut faire attention d'ailleurs.
Je suis vraiment l'homme de la situation : je ne sais même pas planter un clou et j'ai une perceuse mais je ne l'en suis jamais plus servi depuis que j'ai fait écrouler une cloison (je plaisante, encore que...)
C'est trop injuste !
Gloops
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2794
Inscription : 22 mai 2006, 11:55

Re: [Résolu] Extensions non fonctionnelles sous Firefox 87

Message par Gloops »

:)
Bonne chance.
Avatar de l’utilisateur
galoupia
Tyrannosaurus Rex
Messages : 2139
Inscription : 19 nov. 2008, 22:56

Re: [Résolu] Extensions non fonctionnelles sous Firefox 87

Message par galoupia »

Bonjour
En plus des tournevis il faut penser à aimanter le bout il existe des magnétiseurs et anti ;c'est bien pratique pour la visserie d'ordi et de l'essence F
pour dissoudre la colle surtout dans les portable .Le support ram est le plus pratique d’accès.
Il y en a partout chez les revendeurs d'occasion Easy cash
Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités