La MàJ de Ccleaner gratuit installe obligatoirement AVAST

Quand tout est (trop ?) bien organisé, il y a besoin d'une ouverture. Ici on parle de tout, mais pas de n'importe quoi, vous êtes prévenus.
nanotek
Lézard vert
Messages : 103
Inscription : 23 avr. 2009, 22:45

La MàJ de Ccleaner gratuit installe obligatoirement AVAST

Message par nanotek » 24 mai 2018, 20:27

bonjour,
Je ne sais pas dans quelle rubrique mettre mon post, excusez moi.

Attention ! Une mise à jour de Ccleaner gratuit installe automatiquement AVAST, sans possibilité de refuser cette installation.
Quand on a déjà KASPERSKY, c'est très embêtant.

En outre, cette MàJ installe aussi un wdf01009 dans le système, qui a quelque chose à voir avec un Net Framework...

Il faut une bonne demi-heure pour nettoyer tout ça...

Cordialement,
L'expérience est le meilleur des maîtres, car elle fait passer l'examen d'abord, et n'apprend la leçon qu'ensuite.

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 18881
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: La MàJ de Ccleaner gratuit installe obligatoirement AVAST

Message par Bob49 » 24 mai 2018, 20:57

Bonsoir
nanotek a écrit :
24 mai 2018, 20:27
sans possibilité de refuser cette installation
Si bien sur et heureusement (je viens de tester..) ! :

Image

Image

On le rappellera jamais assez, il faut suivre l'installation et ne pas fermer les yeux après avoir exécuté un exe ! Trop souvent évoqué pourtant (pour Ask à une époque, entre autres..) !..
.
.
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
pepersan
Varan
Messages : 1459
Inscription : 31 janv. 2017, 10:57

Re: La MàJ de Ccleaner gratuit installe obligatoirement AVAST

Message par pepersan » 24 mai 2018, 21:55

Bonsoir

j ai installé la mise à jour http://www.ccleaner.com/ccleaner/update ... 6&t=4&au=1 pas de proposition d Avast
Firefox/63.0 - W 7

Pour mettre en [Résolu] éditer le premier message du post, en cliquant sur le crayon blanc dans un carré bleu, modifier le titre, en y ajoutant [Résolu]

nanotek
Lézard vert
Messages : 103
Inscription : 23 avr. 2009, 22:45

Re: La MàJ de Ccleaner gratuit installe obligatoirement AVAST

Message par nanotek » 24 mai 2018, 23:14

@Bob49
@pepersan,

vous en avez de la chance !
Je suis sous XP Home SP3 et la dernière version compatible de Ccleaner est la 5.43.6520.
Voici ce qu'on m'a proposé en fait de "personnalisation" (Customize) :
https://www.cjoint.com/c/HEyvmG5rZuY
"Plus" => https://www.cjoint.com/c/HEyvnE3eWLY

Cordialement,
L'expérience est le meilleur des maîtres, car elle fait passer l'examen d'abord, et n'apprend la leçon qu'ensuite.

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 18881
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: La MàJ de Ccleaner gratuit installe obligatoirement AVAST

Message par Bob49 » 25 mai 2018, 07:41

Bonjour

J'ai oublié de préciser que si un bon pare-feu* bloque tout par défaut, la case pour l'installation d'Avast ne sera pas visible, vu que CCleaner doit se connecter à au moins 2 serveurs pour faire les installations et mises à jour.

*Mon très bon pare-feu bien qu'étant dit "obsolète", bloque tout par défaut, mais demande des autorisations pour les connexions au web, suite à l'installation d'une application (pare-feu qui me fait gérer les choses avec une très grande précision. :D ).

Perso, j'ai testé les 2 cas avec refus de ma part (demande de mon pare-feu) à ce que CCleaner se connecte au web et donc pas de case. Et en autorisant les connexions, la case se présentant.

Si votre pare-feu ne vous demande pas d'autorisation suite à une installation d'une application, changez-le ! :wink:

Dans les 2 cas, je n'ai pas eu d'imposition pour Avast.
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Quirio22
Lézard à collerette
Messages : 470
Inscription : 20 avr. 2008, 10:32
Localisation : Locquémeau (22)

Re: La MàJ de Ccleaner gratuit installe obligatoirement AVAST

Message par Quirio22 » 25 mai 2018, 08:00

Bonjour,

Je ne comprends pas bien le rapport avec Firefox ?

[Modération] Effectivement, on cherche encore :lol: ! Sujet déplacé.

HS pour HS je rajouterais que je n'ai aucun de ces problèmes avec Linux !

Bon week-end.

Maurice
Xubuntu 16.04.3 LTS - I5 ram 8 Go 64 bits - Firefox 63.0

nanotek
Lézard vert
Messages : 103
Inscription : 23 avr. 2009, 22:45

Re: La MàJ de Ccleaner gratuit installe obligatoirement AVAST

Message par nanotek » 25 mai 2018, 11:01

@Bob49,

"Si votre pare-feu ne vous demande pas d'autorisation suite à une installation d'une application, changez-le ! :wink:"

Ouille, c'est celui de Kaspersky !
L'expérience est le meilleur des maîtres, car elle fait passer l'examen d'abord, et n'apprend la leçon qu'ensuite.

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 18881
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: La MàJ de Ccleaner gratuit installe obligatoirement AVAST

Message par Bob49 » 25 mai 2018, 12:59

nanotek a écrit :
25 mai 2018, 11:01
@Bob49,

"Si votre pare-feu ne vous demande pas d'autorisation suite à une installation d'une application, changez-le ! :wink:"

Ouille, c'est celui de Kaspersky !
Oui ouille ! :)
Quirio22 a écrit :
25 mai 2018, 08:00
Je ne comprends pas bien le rapport avec Firefox ?
Aucun bien sur..
Quirio22 a écrit :
25 mai 2018, 08:00
HS pour HS je rajouterais que je n'ai aucun de ces problèmes avec Linux !
Moi non plus que ça soit sous Windows ou Linux. :D
Bon week-end à toi aussi. 8-)
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
Robert Mitchum
Iguane
Messages : 791
Inscription : 31 oct. 2006, 16:52
Localisation : Trois-Rivières (Québec, CA) / Paris

Re: La MàJ de Ccleaner gratuit installe obligatoirement AVAST

Message par Robert Mitchum » 25 mai 2018, 13:14

Bonjour,

Le pire, avec la dernière version de Ccleaner, est l'ajout du sous-menu "Privacy", comprenant deux fonctions non désactivables : "collecter et transmettre des données à des tiers" et "proposer de la pub pour nos produits"
Ceci étant, suffit de tuer les deux processus afférant, épicétou :)

@nanotek : es-tu sûr d'avoir téléchargé depuis le site officiel (voir URL de pepersan) ?
Perso je n'ai jamais vu de pages de màj telles que celles dont tu as posté les captures...

Bonne journée

Avatar de l’utilisateur
Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3205
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: La MàJ de Ccleaner gratuit installe obligatoirement AVAST

Message par Cucurbitacé » 25 mai 2018, 16:55

Bonjour nanotek,

Utilisez d’autres logiciels bien moins problématiques pour l’heure !

- https://www.bleachbit.org/ ; vous pouvez y ajouter un petit fichier pour tous vos logiciels installés sur votre ordinateurs, il le télécharge de lui-même dans les préférences (options) ; si vous avez un parefeu, il vous lui permettre de sortir.

- https://argenteutilities.com/en/downloads ; Version 1.0.7.0 Portable, excellent !
Il faut aller dans configuration pour choisir le Français, vous pouvez aussi choisir quoi nettoyer.
Vous avez 4 possibilités pour nettoyer, One Click Maintenance est super efficace.

- https://privazer.com/download.php ; depuis quelques temps celui-ci est aussi recommandé par des spécialiste de la sécurité et de la vie privée, alors que les 2 autres précédent c’est communautaire.

Bien à vous.

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 18881
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: La MàJ de Ccleaner gratuit installe obligatoirement AVAST

Message par Bob49 » 25 mai 2018, 17:51

Je ne sais pas actuellement si BleachBit fait du meilleur boulot, mais l'ayant testé sous Linux, il y à environ 2 ans, il supprimait carrément des fichiers que Firefox était obligé de créer à nouveau !! Bref, j'aurais tendance à le déconseiller (Tout comme CCleaner, bien sur) pour Firefox. Mais ce n'est qu'un avis.
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Avatar de l’utilisateur
Cucurbitacé
Tyrannosaurus Rex
Messages : 3205
Inscription : 22 juil. 2012, 05:27

Re: La MàJ de Ccleaner gratuit installe obligatoirement AVAST

Message par Cucurbitacé » 25 mai 2018, 17:59

Bob49 a écrit :
25 mai 2018, 17:51
Je ne sais pas actuellement si BleachBit fait du meilleur boulot, mais l'ayant testé sous Linux, il y à environ 2 ans, il supprimait carrément des fichiers que Firefox était obligé de créer à nouveau !! Bref, j'aurais tendance à le déconseiller (Tout comme CCleaner, bien sur) pour Firefox. Mais ce n'est qu'un avis.
Bonjour mon compagnon d’infortune,

Tout simplement, mon noble compagnon de route, il ne faut pas cocher les cases Firefox, ou lire précautionneusement ce que l’on coche.
Et c’était sur Lunix, le truc des bonhommes quoi !

Essayez-le de nouveau et venez nous donner votre avis éclairé : https://www.bleachbit.org/download

Et le petit fichier qui ajoute des logiciels est ici : https://github.com/bleachbit/winapp2.ini ; à mettre dans le répertoire Bleachbit dans un dossier cleaner, si vous le faites à la main.

Bien à vous.

Agent virtuel
Lézard à collerette
Messages : 426
Inscription : 29 janv. 2018, 12:06

Re: La MàJ de Ccleaner gratuit installe obligatoirement AVAST

Message par Agent virtuel » 25 mai 2018, 18:33

Bonsoir

Pour ma part

Avec le temps (lurker assidu des divers forums) pense que de nombreuses personnes ont des problèmes en accumulant divers softwares et/ou les utilisants très mal

Pour ma part n'utilise pas d'outils tiers
Pour ma part préfère le "faites-le vous-même, d'une façon manuelle" ainsi de cette manière, vous savez ce que vous faites ainsi que formateur via l'autoapprentissage

Comprends totalement que nous sommes dans une société ou nous sommes tous pressés et nous n'avons pas de temps, ce qui compte, c'est un résultat rapide
Et pourtant, un repas entièrement préparé à la maison, ingrédient par ingrédient
Et pourtant, une vigilance également sur l'origine des ingrédients, avons-nous ? le temps

Peut-être ? nanotek n'est pas sous
Mode de protection interactif. Kaspersky Internet Security prévient l'utilisateur de tous les événements dangereux et suspects survenus dans le système d'exploitation.
Sous ce mode, l'utilisateur doit prendre lui-même la décision d'autoriser ou d'interdire une action.

Une illustration ip:l'utilisateur doit prendre lui-même la décision d'autoriser ou d'interdire une action
Image

Avatar de l’utilisateur
Robert Mitchum
Iguane
Messages : 791
Inscription : 31 oct. 2006, 16:52
Localisation : Trois-Rivières (Québec, CA) / Paris

Re: La MàJ de Ccleaner gratuit installe obligatoirement AVAST

Message par Robert Mitchum » 26 mai 2018, 07:51

Bonjour,

Version Ccleaner de ce matin : 5.43.6522 : option "Vie privée" : possibilité de désactiver la fonction "Autoriser le partage de données (...)"
Ceci dit, je souscris entièrement à l"avis d'agent virtuel évoqué ci-dessus :(

Bonne journée

Avatar de l’utilisateur
Bob49
Animal mythique
Messages : 18881
Inscription : 10 mars 2006, 17:25
Localisation : L'Anjou en France ;-)

Re: La MàJ de Ccleaner gratuit installe obligatoirement AVAST

Message par Bob49 » 26 mai 2018, 08:41

Salut
Cucurbitacé a écrit :
25 mai 2018, 17:59
ne faut pas cocher les cases Firefox, ou lire précautionneusement ce que l’on coche.
Cela fait plus de 12 ans que l'on répète cela... Donc je connais bien.. Et d'accord avec toi sur le fait de bien lire...

Perso, j'utilise aucun logiciel de nettoyage pour Firefox depuis 2005, date où certaines personnes se sont aperçu que CCleaner leur posait problème ou qu'il supprimait des composants du profil...
Sans doute pour cela que mes Firefox ne me posent pas un seul problème que ça soit sous Windows où Linux, depuis 2004. 8-)

Et aussi entièrement d'accord avec Agent virtuel.
Sauvegardez le profil de votre Firefox , avant d'y faire des modifications(install, etc..) ;-)
"Le bonheur est souvent la seule chose qu'on puisse donner sans l'avoir, et c'est en le donnant qu'on l'acquiert." Voltaire
Image

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités