Clavier inactif sous Firefox

Vos requêtes concernant Mozilla Firefox, le navigateur Gecko alternatif, ne trouvèrent point de réponses lorsque vous cherchâtes ? Toute l'équipe Geckozone est prête à vous aider.

Modérateurs : jpj, nico@nc, myahoo, Mori

Clavier inactif sous Firefox

Message par anis78 » 17 Jan 2013, 13:36

Bonjour à Tous,

Tout est dans le titre, mon clavier ne fonctionne plus sous firefox pourtant il marche bien avec un autre navigateur chrome par exemple !!!

Merci d'avance pour votre aide ;



Paramètres de base de l'application

Nom
Firefox
Version
18.0
Agent utilisateur
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; rv:18.0) Gecko/20100101 Firefox/18.0
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/23.0.1271.97 Safari/537.11
anis78
Arias
 
Message(s) : 8
Inscription : 17 Jan 2013, 13:28

Re: Clavier inactif sous Firefox

Message par jpj » 17 Jan 2013, 15:35

Bonjour,

:?: Tu parles bien d'un vrai clavier physique, avec des vraies touches qui s’enfoncent quand on appuie dessus ?

Si oui, essaye en mode sans échec de Firefox (sans réinitialiser pour l'instant) :
Voir http://support.mozilla.org/fr/kb/resoud ... ions-theme
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:20.0) Gecko/20130115 Firefox/20.0
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.
Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
 
Message(s) : 25242
Inscription : 01 Août 2005, 15:38
Localisation : France

Re: Clavier inactif sous Firefox

Message par anis78 » 17 Jan 2013, 15:50

Merci pour votre attention jpj

Oui, un vrai clavier ( PC DELL inspiron 1525)
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/23.0.1271.97 Safari/537.11
anis78
Arias
 
Message(s) : 8
Inscription : 17 Jan 2013, 13:28

Re: Clavier inactif sous Firefox

Message par jpj » 17 Jan 2013, 15:57

Un portable donc. As-tu essayé de lancer Firefox en mode sans échec (de Firefox, pas de Windows) ?
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:20.0) Gecko/20130115 Firefox/20.0
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.
Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
 
Message(s) : 25242
Inscription : 01 Août 2005, 15:38
Localisation : France

Re: Clavier inactif sous Firefox

Message par anis78 » 17 Jan 2013, 16:07

Le problème persiste encore en mode sans échec de firefox :(
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/23.0.1271.97 Safari/537.11
anis78
Arias
 
Message(s) : 8
Inscription : 17 Jan 2013, 13:28

Re: Clavier inactif sous Firefox

Message par jpj » 17 Jan 2013, 17:35

C'est bien sur tous les sites et page où l'on peut écrire des commentaires (comme ici par exemple) ?

Si oui, réinitialise Firefox, bien que je n'y crois pas trop. http://support.mozilla.org/fr/kb/reinit ... -problemes
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:20.0) Gecko/20130116 Firefox/20.0
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.
Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
 
Message(s) : 25242
Inscription : 01 Août 2005, 15:38
Localisation : France

Re: Clavier inactif sous Firefox

Message par anis78 » 17 Jan 2013, 17:50

Sur tout les sites sans exceptions, et j'utilise chrome pour écrire sur ce forum
Je vais essayer de réinstaller Firefox

Merci
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/23.0.1271.97 Safari/537.11
anis78
Arias
 
Message(s) : 8
Inscription : 17 Jan 2013, 13:28

Re: Clavier inactif sous Firefox

Message par ra-mon » 17 Jan 2013, 19:43

Salut,
Quand tu dis que le clavier ne fonctionne pas c'est juste dans les zones de saisie, les champs de formulaire ou les raccourcis (F5, F11, CTRL + +, ALT+ <-...) ne fonctionnent pas non plus ?
Quand tu sélectionnes du texte dans la page contenant le champ de formulaire inaccessible au clavier, la page conserve-t-elle le focus ?
Quand tu désactives tous les plugins, le problème disparait-il ?
Si ça le faisait pas que dans Firefox, ça pourrait aussi ressembler à une touche (ALT ?) bloquée sur ton clavier ;)
@+
--
Pierre
Votre Navigateur : Opera/9.80 (Windows NT 6.1; WOW64) Presto/2.12.388 Version/12.12
Avatar de l’utilisateur
ra-mon
Varan
 
Message(s) : 1405
Inscription : 16 Jan 2004, 10:51

Re: Clavier inactif sous Firefox

Message par anis78 » 18 Jan 2013, 10:02

ra-mon a écrit :Salut,
Quand tu dis que le clavier ne fonctionne pas c'est juste dans les zones de saisie, les champs de formulaire ou les raccourcis (F5, F11, CTRL + +, ALT+ <-...) ne fonctionnent pas non plus ?
Quand tu sélectionnes du texte dans la page contenant le champ de formulaire inaccessible au clavier, la page conserve-t-elle le focus ?
Quand tu désactives tous les plugins, le problème disparait-il ?
Si ça le faisait pas que dans Firefox, ça pourrait aussi ressembler à une touche (ALT ?) bloquée sur ton clavier ;)
@+
--
Pierre
Votre Navigateur : Opera/9.80 (Windows NT 6.1; WOW64) Presto/2.12.388 Version/12.12



Bonjour ra-mon,

C'est uniquement les touches d'alphabet (A,Z,E,R,.....) les autres touches fonctionnent correctement (F5, F6, ....); Par suite, Ctrl+C par exemple ne fonctionne pas . Pour la sélection, la page conserve le focus
S'il existe une touche bloquée sur mon clavier, alors je devrais avoir le même problème avec chrome or c'est pas le cas !!
Par contre comment déactiver tous les plugins ( mode sans échec ) ?

Merci d'avance et bonne journée
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/23.0.1271.97 Safari/537.11
anis78
Arias
 
Message(s) : 8
Inscription : 17 Jan 2013, 13:28

Re: Clavier inactif sous Firefox

Message par jpj » 18 Jan 2013, 11:02

Bonjour,

Comme tu as déjà testé en mode sans échec de Firefox, il faut vérifier en le réinitialisant : http://support.mozilla.org/fr/kb/reinit ... -problemes

Si cela ne change rien, il faudrait vérifier que ce n'est pas causé par un logiciel malveillant : http://support.mozilla.org/fr/kb/resoud ... lveillants
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:20.0) Gecko/20130116 Firefox/20.0
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.
Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
 
Message(s) : 25242
Inscription : 01 Août 2005, 15:38
Localisation : France

Re: Clavier inactif sous Firefox

Message par anis78 » 18 Jan 2013, 11:10

Bonjour jpj

J'ai déjà réinitialisé mais sans résultat
Il peut être un logiciel malveillant uniquement avec firefox ??

Merci
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.11 (KHTML, like Gecko) Chrome/23.0.1271.97 Safari/537.11
anis78
Arias
 
Message(s) : 8
Inscription : 17 Jan 2013, 13:28

Re: Clavier inactif sous Firefox

Message par jpj » 18 Jan 2013, 11:26

anis78 a écrit :… Il peut être un logiciel malveillant uniquement avec firefox ??
C'est un possibilité et à vrai dire, comme je commence à être à court d'idée, il vaut mieux vérifier.
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:20.0) Gecko/20130116 Firefox/20.0
► Si votre problème est [Résolu], svp, marquez-le.
► Pas de support par mp, l’aide se fait sur le forum.
Avatar de l’utilisateur
jpj
Animal mythique
 
Message(s) : 25242
Inscription : 01 Août 2005, 15:38
Localisation : France

Re: Clavier inactif sous Firefox

Message par ra-mon » 18 Jan 2013, 11:47

anis78 a écrit :Par contre comment déactiver tous les plugins ( mode sans échec ) ?

Ça serait pas illogique de le faire via about:plugins mais il faut passer par about:addons , rubrique "plugins"

EDIT : Question subsidiaire : si tu lances un clavier virtuel, par exemple celui de Windows (Démarrer > Exécuter > osk.exe > OK), que tu sélectionnes un champs de saisie et que tu cliques sur quelques touches du clavier virtuel, est-ce que cela fonctionne mieux qu'avec ton clavier en plastique ?

@+
--
Pierre
Votre Navigateur : Opera/9.80 (Windows NT 5.1) Presto/2.12.388 Version/12.13
Avatar de l’utilisateur
ra-mon
Varan
 
Message(s) : 1405
Inscription : 16 Jan 2004, 10:51

Re: Clavier inactif sous Firefox

Message par baroque » 31 Déc 2013, 15:30

Ben
sur un DELL (Windows 8), clavier inactif sous Firefox, mais actif dans les autres fenêtres

RESOLU en tapant F7

si ça peut aider ...
Votre Navigateur : Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:26.0) Gecko/20100101 Firefox/26.0
baroque
Arias
 
Message(s) : 1
Inscription : 31 Déc 2013, 15:26


Retour vers Mozilla Firefox : le navigateur

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Bing [Bot], Yahoo [Bot] et 9 invité(s)